Resep dan Cara Buat ES PISANG IJO Terupdate 2018 - Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Buat ES PISANG IJO , saya membantu anda untuk menemukan solusinya. Selamat datang di blog sederhana ini dengan perkembangan zaman memang sudah sangat pesat. Terutama perkembangan teknologi, Internet salah satunya sudah menjadi trends dimana – mana . Dengan mudah mereka mengakses internet tanpa batas dan tanpa halangan juga.
Dengan menggunakan internet kita akan mengetahui seputar informasi dan juga info tentang harga terkini, untuk sekedar mengetahui seputar harga serta informsi lainnya yang bisa dijadikan sebuah bahan reverensi disaat anda membutuhkan. Informasi Resep dan Cara Buat ES PISANG IJO yang di ambil dari berbagai sumber situs terpercaya yang akan coba admin arsipkan di blog sederhana ini. Jangan Lupa Baca Informasi Lainnya Seputar :
Selain ES CINCAU HITAM yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan menu buka puasa, ES PISANG IJO ini juga pas banget lho buat buka puasa. Biasanya menu takjilan yang satu ini banyak banget dijajakan di pasar ramadhan, cuman mungkin yang jadi kendala adalah mahalnya satu bungkus es pisang ijo yang dijual. Padahal kalo kita membuat sendiri sih gampang banget, dan harga bahan bakunya juga gak mahal-mahal amat kok..
Saran kami sih daripada beli mendingan buat sendiri sekalian menyibukkan diri sembari nunggu waktu beduk tiba. Dan sebagai solusinya, disini kami akan membagikan tips resep dan tutorial cara bikin Es Pisang Ijo Yang praktis dan mudah diikuti..
Bahan ES PISANG IJO :
- 10 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 350 gr tepung beras
- 400 ml santan sedang
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 4 buah pisang raja yang matang
- Daun pisang/aluminium foil
- Minyak goreng untuk olesan
- Es batu secukupnya Bahan Saus
- 1 l santan cair
- 60 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan, potong potong
Tumbuk daun suji dan daun pandan, beri sedikit air lalu peras dan saring. Campur dengan tepung beras, santan, dan gula garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan dinginkan
Ambil selembar daun pisang/aluminium foil, oles dengan minyak goreng. Taruh beberapa sendok adonan tepung, pipihkan. Letakkan sebuah pisang raja. Tutup pisang dengan adonan tepung, lalu bungkus seperti lontong. Kukus sampai matang, angkat lalu dinginkan
Campur semua bahan saus, aduk sampai rata. Masak sambil diaduk hingga kental, angkat lalu dinginkan. Potong potong pisang hijau, sajikan dengan saus santan, sirup cocopandan, dan es batu
Itulah sedikit Informasi sederhana yang membahas seputar Resep dan Cara Buat ES PISANG IJO mungkin hanya seperti itu saja yang dapat di sampaikan, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membaca dan terutama bagi anda yang sedang membutuhkan informasi lengkapnya Resep dan Cara Buat ES PISANG IJO .