Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet

Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet Terupdate 2018 - Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet, saya membantu anda untuk menemukan solusinya. Selamat datang di blog sederhana ini dengan perkembangan zaman memang sudah sangat pesat. Terutama perkembangan teknologi, Internet salah satunya sudah menjadi trends dimana – mana . Dengan mudah mereka mengakses internet tanpa batas dan tanpa halangan juga.



Dengan menggunakan internet kita akan mengetahui seputar informasi dan juga info tentang harga terkini, untuk sekedar mengetahui seputar harga serta informsi lainnya yang bisa dijadikan sebuah bahan reverensi disaat anda membutuhkan. Informasi Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet yang di ambil dari berbagai sumber situs terpercaya yang akan coba admin arsipkan di blog sederhana ini. Jangan Lupa Baca Informasi Lainnya Seputar :




Resep Rahasia Membuat Ayam Penyet Kalasan -  Indonesia kaya akan resep makanan yang beragam, salah satunya adalah pecel dari Jogja dan Jateng, serta menu-menu Nusantara lainya yang telah terkenal.
Berikut kami akan membagikan Resep Ayam Bakar Kalasan Spesial untuk anda:

Gambar dan Bumbu Resep Ayam Penyet Kalasan

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, belah dada ayam jangan sampi putus, dan bersihkan
  • 2 btg serai, Memarkan
  • 2 cm Lengkuas, Memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, disisir
  • 250 cc air kelapa
  • 500 cc air santan
  • Lalapan secukupnya
Bumbu Halus:
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 7 butir bawang merah 
  • 5 butir kemiri 
  • garam secukupnya
Sambal Limau:
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 6 buah cabai merah, boleh lebih sesuai selera. 
  • 1/2 sendok teh terasi 
  • 2 buah jeruk limau  
  • garam secukupnya
Cara Membuat :

  1. Masak air santan, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak sampai bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak sampai bumbu meresap dan kuah terserap. 
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api sampai matang dan berwarna kecokelatan, angkat. 
  3. Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau. 
  4. Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau.

Ayam Bakar Kalasan diatas cukup untuk 6 orang

Selamat Mencoba... !! :D


Itulah sedikit Informasi sederhana yang membahas seputar Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet mungkin hanya seperti itu saja yang dapat di sampaikan, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membaca dan terutama bagi anda yang sedang membutuhkan informasi lengkapnya Cara Buat dan Resep Rahasia Bumbu Ayam Penyet .


Advertisement