Cara Buat dan Resep Kue Putu

Cara Buat dan Resep Kue Putu Terupdate 2018 - Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat dan Resep Kue Putu, saya membantu anda untuk menemukan solusinya. Selamat datang di blog sederhana ini dengan perkembangan zaman memang sudah sangat pesat. Terutama perkembangan teknologi, Internet salah satunya sudah menjadi trends dimana – mana . Dengan mudah mereka mengakses internet tanpa batas dan tanpa halangan juga.



Dengan menggunakan internet kita akan mengetahui seputar informasi dan juga info tentang harga terkini, untuk sekedar mengetahui seputar harga serta informsi lainnya yang bisa dijadikan sebuah bahan reverensi disaat anda membutuhkan. Informasi Cara Buat dan Resep Kue Putu yang di ambil dari berbagai sumber situs terpercaya yang akan coba admin arsipkan di blog sederhana ini. Jangan Lupa Baca Informasi Lainnya Seputar :


Resep Kue Putu

Buat generasi muda, jangan salah loh.. Kue putu ini memiliki rasa yang lezat, enak, legit dan juga rasanya gurih. Sebab rasanya yang super enak, kue putu menjadi salah satu jajanan favorit. 

Akan terasa lebih nikmat jika kue putu ini disantap saat-saat hujan sore hari, ditemani secangkir kopi panas atau teh panas. Yummi..

Hemm, gimana sih cara membuat kue putu ini di rumah? Apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue putu? Dari pada terus-terusan tanya gimana caranya, yuk ikuti resepnya bunda...

Bahan - Bahan Kue Putu:
  • 400 gr tepung beras
  • 150 gr kelapa parut (kelapa yang tdk terlalu muda/tua) 
  • 150 gr gula merah, sisir halus 
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya / 1 sdt 
  • 1 lembar daun pandan 
  • Cetakan bambu (diameternya 3 sampai 5 cm) 
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Kue Putu:
  1. Didihkan air ke dalam panci, kemudian beri garam dan masukkan daun pandan, aduk sebentar hingga garam larut dan aroma daun pandan wangi. 
  2. Sementara itu, Tuangkan tepung beras kedalam baskom. Tuang air hangat (No.1) sedikit demi sedikit sambil aduk adonan hingga tepung membentuk butiran-butiran halus. 
  3. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam cetakan bambu yang sudah disiapkan (Isi setengah). 
  4. Masukkan gula merah yang telah disisir halus, tutup bagian atasnya dengan sedikit adonan.
  5. Jika sudah, siapkan dandang untuk mengukus kue putu. Kukus selama 10 menit. Sembari menunggu kue putu matang, siapkan loyang atau piring yang telah dilapisi dengan daun pisang. 
  6. Angkat kue putu yang sudah matang, lalu sajikan. ( Jangan lupa taburi kue putu dengan parutan kelapa).

Itulah sedikit Informasi sederhana yang membahas seputar Cara Buat dan Resep Kue Putu mungkin hanya seperti itu saja yang dapat di sampaikan, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda yang sedang membaca dan terutama bagi anda yang sedang membutuhkan informasi lengkapnya Cara Buat dan Resep Kue Putu .


Advertisement